Фильтры для воды - продажа, обслуживание, замена картриджей
В статье рассмотрена корпорация как организационно-правовая форма крупного бизнеса; выделены типы корпораций, существующие в международной практике, а также сформулированы основные тенденции развития корпораций в современных условиях.

Ключевые слова: интегрированная бизнес-группа, капитализация, первичное публичное размещение акций, холдинг.

Актуальность исследования роли корпораций в современной экономике объясняется необходимостью поиска оптимальных методов хозяйствования в условиях глобализации мировой экономики.
Ряд всемирно известных ученых - М. Аоки, Л. Абалкин, Б. Губский, Л. Довгань, П. Друкер, В. Евтушевский, А. Кибенко, В. Корнеев, А. Рудченко, М. Портер, Дж. Салливон, У. Шарп, Р. Коуз, Д. Норт - внесли вклад в разработку теорий, моделей и принципов корпоративного управления, на основе которых осуществляют деятельность мировые хозяйствующие субъекты - крупные корпорации.
На современном этапе существует множество аспектов деятельности корпораций, которые нуждаются в дальнейших исследованиях. С одной стороны, эти исследования должны быть направлены на разрешение вопросов, касающихся непосредственно внутренних проблем корпораций, а с другой на разработку оптимальных методов адаптации корпораций к постоянно изменяющимся механизмам хозяйствования на мировом рынке.
Корпорация как организационно-правовая форма крупного бизнеса

Понятия "' малый"', '"средний"' и '"крупный"' бизнес широко используются в экономической литературе. На наш взгляд, качественная определенность малого бизнеса - объединение функций собственника и главного менеджера. Это определяет преимущества малого бизнеса -оперативное принятие решений, гибкое приспособление к запросам рынка и его специализированным или мелким нишам, высокая интенсивность труда благодаря прямому контакту руководителя со всеми исполнителями, минимальные расходы по управлению и контролю. Однако руководитель может обработать лишь небольшой объем информации, поэтому его бизнес не в состоянии в одиночку выполнять крупные инновационные проекты, которые определяют конкурентоспособность современной экономики.
Средний бизнес решает эту проблему, отделяя собственность от управления. Он представлен неделимыми хозяйственными субъектами, экономическими агентами (фирмами), которые производят товары и услуги в
реальном или финансовом секторе, управляя, как правило, одним имущественным комплексом (предприятием) с помощью наемных менеджеров. Средние предприятия как микроэкономические субъекты перерабатывают основную часть производственных ресурсов в товары и услуги, сокращая при этом трансакционные издержки.
Крупный бизнес - объединение предприятий вокруг некоторой товарной группы (диверсифицированная компания), технологической цепочки (вертикально-интегрированная компания) или общей группы собственников и высших менеджеров (интегрированная бизнес-группа ИБГ). Его главной особенностью является способность гибко адаптироваться к рыночной среде и тем самым оказывать воздействие на социально-экономическую среду.
Крупный бизнес выполняет не только микроэкономические, но и мезо-, а также макроэкономические функции, обеспечивая планомерность, т.е. сознательно поддерживаемую пропорциональность развития экономики.
Для крупного бизнеса особую остроту приобретает агентская проблема: собственники, менеджеры, инвесторы, потребители, работники здесь разделены и между их интересами возникают противоречия, которые снимаются разными способами. Государство - один из институтов, балансирующий агентскую проблему. Украинское государство в 90-х гг. оказалось неспособным их согласовать и подчинить интересам общества, напротив, оно само по существу было приватизировано крупным бизнесом. Сам этот бизнес зарегистрирован в офшорных зонах на островах Карибского моря. Там же находятся трейдинговые компании, которые получают продукцию из Украины по низким трансфертным, а реализуют - по рыночным ценам. По оценке Всемирного банка, до 20% украинского ВВП таким образом переводится со счетов предприятий на счета торговли, налоги с этой прибыли, а также с выплачиваемых в офшорных зонах дивидендов не выплачиваются [5]. По сути дела украинский крупный бизнес находится вне украинской юрисдикции.
Корпорация - хозяйственный субъект, уставный капитал которого разделен на равные доли - акции, дающие право на доступ к информации и участие в прибылях и находящиеся в свободном обращении. Правила этого обращения устанавливаются законом и уставом корпорации. К корпорациям формально относятся ОАО, чьи акции могут распространяться по открытой подписке среди неограниченного круга лиц, и ЗАО, акции которых обращаются в самом ЗАО и среди заранее установленного круга лиц.
Корпорация - главная организационно-правовая форма крупного бизнеса. Из примерно 60 млн. фирм, зарегистрированных в мире, лишь 10% -корпорации, однако они производят более половины мирового ВВП [5]. Доля корпораций в украинском ВВП еще выше, т.к. малый и средний бизнес развит недостаточно.
Главное преимущество корпораций - возможность привлечения дополнительного капитала при помощи выпуска ценных бумаг и их реализации на фондовом рынке. В 2006-2007 гг. несколько украинских корпораций провели IPO (initial public offering) - первичное публичное размещение своих акций на зарубежных биржах, получив около 200 млн. долл. Суммарная капитализация компаний, котирующихся на бирже ПФТС, превысила отметку в 100 млрд. долларов. В рейтинг инвестиционной привлекательности промышленных предприятий Украины, составленный Рейтинговым агентством «Эксперт-Рейтинг», вошли пятьдесят компаний. Это крупные промышленные предприятия, основа национальной экономики. По мнению международного рейтингового агентства Standard&Poor's, капитализация украинского рынка акций по итогам 2006 г. составила 216,62 млрд. грн., тогда как, по данным ПФТС, размер ее капитализации составлял 222,8 млрд. грн. (в своих расчетах S&P не учитывало стоимости госпакетов акций). Общая стоимость компаний, попавших в рейтинг, на начало 2007г. составляла 142 млрд. грн. (более четверти ВВП) [11]. Большинство корпораций не проводят листинг (оценку) своих ценных бумаг на бирже, т.к. для этого нужно раскрыть информацию о составе собственников, доходах, финансовых потоках, долгах, перейти на международную систему финансовой отчетности (МСФО). Раскрытие информации резко увеличивает опасность недружественного поглощения.
Второе важное преимущество корпораций - создание дочерних компаний, совместно обслуживающих определенный сегмент рынка. Это позволяет использовать не только рыночные средства, связанные с ценовой и неценовой конкуренцией, но и организационно-плановые методы, связанные с мезоэкономическим маркетингом (формирование и развитие спроса на данном сегменте рынка) и менеджментом инновационного прогнозирования, управлением межотраслевыми инвестиционными программами и проектами, глобальной и региональной логистикой. Корпорация как среднее звено управления планирует и организует весь технологический цикл в мезоэкономике, включая производство и реализацию конечного продукта, послепродажное обслуживание его потребителей.
В ряде секторов экономики лидируют всего несколько корпораций, которые вступают друг с другом в альянсы и во все большей степени определяют и организуют развитие соответствующего сегмента рынка. Так, основными производителями персональных компьютеров являются Dell, Hewlett Packard и китайская Lepovo, микросхемы выпускают 4 транснациональные корпорации. На украинском рынке сотовой связи господствуют 2 корпорации - Киевстар и МТС. Такие корпорации и их альянсы - принципиально новая форма планомерного сотрудничества конкурентов - принимают и реализуют стратегические решения об освоении новых рынков, разработке новых продуктов и технологий, создании или ликвидации производств и рабочих мест в различных странах и регионах. Они решают, где регистрировать компанию, платить налоги и решать юридические споры, в какой валюте номинировать контракты и открывать счета, куда переводить капиталы, размер которых нередко превышает бюджеты многих государств. Это требует введения для корпораций новой системы отчетности. В США и странах ЕС в последние годы были осуждены руководители крупных корпораций, которые нанесли своим акционерам и инвесторам многомиллиардный ущерб, организовав фиктивные финансовые потоки между десятками специально созданных для этой цели подставных фирм. Внешние аудиторы не в состоянии контролировать эти потоки. Закон Саркбенса - Оксли (США) возложил на высших менеджеров уголовную ответственность за отчетность. Социальная отчетность по стандарту CRI C3, создаваемая в процессе консультаций с акционерами, сотрудниками и общественностью, характеризует стратегию корпорации и ее воздействие на экономическую безопасность и социально-экономическое благополучие страны и региона.
Еще одна характеристика корпораций - демократическое разделение власти между законодательными (общее собрание акционеров, исполнительными (совет директоров и правление) и контрольно-ревизионными органами (ревизионная комиссия и обязательный внешний аудит). Для реализации этого принципа в совет вводятся независимые (не работающие в корпорации, не имеющие ее акций и т.д.) директора, представители персонала, научных, потребительских, экологических организаций. Как показал кризис в США, этот принцип нарушался. Законодательство и устав корпорации должны способствовать решению агентской проблемы, согласованию интересов акционеров, инвесторов, менеджеров, работников, клиентов, местных властей и общественности.
Виды корпораций

Многообразие видов корпораций позволяет наиболее полно использовать их преимущества. В Гражданском кодексе Украины указаны закрытые и открытые АО. Однако различия между большинством из них несущественны. В зарубежной практике кроме ЗАО и ОАО действуют S-corporation -объединение капиталов физических лиц, имеющее налоговые льготы. В основе этой классификации - организационно-правовая форма.
По содержанию деятельности выделяются инвестиционные и производственные корпорации. К первым относят многопрофильные финансовые холдинги, которые не производят товары и услуги для внешних покупателей, а лишь покупают и продают активы, контролируют движение и доходность капиталов, управляют финансовыми рисками, подбирают руководителей входящих в холдинг корпораций и определяют их стратегию, организуют эмиссию и оборот ценных бумаг. Почти все они зарегистрированы за рубежом и представляют собой конгломераты -объединения компаний самых различных отраслей, связанные лишь единством собственности и финансового управления.
Производственные корпорации организуют маркетинг, разработки, производство и сбыт товаров и услуг на определенном сегменте рынка, самостоятельно выходят на фондовый рынок. В их составе нередко создаются дочерние корпорации базового уровня, которые осуществляют оперативное управление производством в рамках общей стратегии.
По форме собственности выделяются государственные, публичные и семейные корпорации. Государственные корпорации должны действовать на конкурентных рыночных основах, содействуя развитию частного бизнеса, в т. ч. малого и среднего. Этому способствует новый порядок конкурсного распределения госзаказа.
Публичные корпорации принадлежат большому числу акционеров, ни один из которых не имеет контрольного пакета. Так, у владельца самого большого пакета в "'Дженерал Моторс"' К. Керкоряна всего 7% акций. Акциями публичной корпорации владеют сотни тысяч физических лиц, что позволяет превратить их сбережения в инвестиции. Для этих компаний особую роль играет общественная оценка их социальной ответственности.
Семейные корпорации Рокфеллеров, Форда, Моргана, Ротшильдов, Сименсов, Байеров, Аньели сыграли особую роль в создании конкурентоспособной экономики США, ФРГ, Франции, Италии, Японии, Семейные компании "Миттал" и "Тата" из Индии лидируют в черной металлургии, в последние годы они приобрели такие гиганты, как Криворожский комбинат (Украина), Arcelor (Люксембург), Corus (Англия). В мебельной промышленности и торговле лидирует IKEA. В 2002-2006 гг., по данным Credit Suisse , к апитализация семейных корпораций росла на 8%, а в технологическом секторе на 44,5% в год быстрее, чем публичных [12].
По характеру специализации корпорации делятся на горизонтально и вертикально интегрированные. В Украине преобладают вертикально интегрированные компании, которые включили в свой состав как поставщиков сырья, материалов, комплектующих изделий, так и торговые, транспортные, финансовые фирмы. Это уменьшает риск срыва поставок, нарушения контрактов, завышения цен, но в то же время не позволяет полностью использовать преимущества глобализации, выбирая на основе конкурса лучшего поставщика, транспортировщика, дистрибьютора.
По масштабу деятельности выделяются локальные, национальные и транснациональные корпорации (ТНК). По оценке Boston Consulting Group в Бразилии действовало 12 ТНК, в Индии - 21, в Китае - 44, в США, ЕС и Японии - по нескольку сотен [7].
Особое значение имеет создание стратегических альянсов - цепочек создания стоимости на базе совместных инновационно-инвестиционных проектов, позволяющих разделить риски, но не требующих объединения основных активов и создания громоздких управленческих структур. Альянсы, в которые вступают даже злейшие конкуренты, представляют качественно новую форму корпоративных отношений. Они позволяют планомерно осуществлять прорывы в технологии и преобразование пропорций в экономике.
Новые тенденции развития корпораций

Глобализация экономики, проявляющаяся в создании мирового рынка товаров и услуг, информации и технологий, капиталов, кадровых ресурсов и информатизации (распространение технологий, обеспечивающих дистанционное управление; заключение контрактов и расчеты с использованием электронных денег; дистанционную оценку платежеспособности покупателей и конкурентоспособности поставщиков; многовариантное прогнозирование и комплексное планирование, переход от иерархических к сетевым структурам), обусловливает существенные изменения современных корпораций.
Проведенный анализ корпоративного сектора позволил выделить следующие тенденции развития корпораций.
1. Переход к новой модели фирмы. В индустриальную эпоху фирма выступала лишь как товаропроизводитель и стремилась снизить трансакционные издержки, объединив в своем составе весь комплекс заготовительных, обрабатывающих, сборочных и вспомогательных цехов, а также управленческих служб, установив связи с постоянными поставщиками и покупателями на основе детальных контрактов. Современная модель фирмы основана на широкой межрегиональной и международной кооперации, переходе от имущественных (приобретение контрольного или блокирующего пакета акций) к информационно-логистическим связям с поставщиками и покупателями на базе общего бренда и других нематериальных активов. Новую модель корпорации характеризую:
-специализация на ключевой компетенции конкурентоспособных и защищенных от незаконного заимствования технологиях и ноу-хау;
-аутсорсинг - передача независимым и дочерним фирмам не относящихся к ключевой компетенции производственных, обслуживающих и стандартных управленческих функций, включая учет, налоговое планирование, подбор, оценку и обучение кадров, (рынок аутсорсинга исчисляется триллионами долларов; развитию аутсорсинга в Украине препятствует низкий уровень доверия в бизнесе, пробелы в контрактном праве);
-развитие мезоэкономических функций корпорации как интегратора деятельности малых и средних фирм на основе мезоэкономического менеджмента и маркетинга, общей стратегии, бренда и логистики, гибких рыночных контрактов, франчайзинга, лизинга, венчурного финансирования, трансфертных цен и справедливого распределения совместно полученной прибыли;
-развитие логистического центра корпорации, который с помощью электронного каталога представляет в глобальной сети свои предложения покупателям и требования к поставщикам, оценивая на основе бенчмаркинга их и свою конкурентоспособность.
2. Развитие корпораций как инновационных и обучающих центров, владеющих интеллектуальной собственностью.
Корпорация как инновационно-образовательный центр предполагает: -разработку и контроль за реализацией стратегии, ориентированной не на
максимум текущей прибыли, а на создание и эффективное использование
долгосрочных конкурентных преимуществ;
-ответственность за весь жизненный цикл продукта: разработку и проектирование, маркетинг как основу перспективного планирования, производство и продажу, сертификацию, послепродажное обслуживание. (при этом разработка, производство и поставка существуют в едином информационном пространстве, что позволяет параллельно вести проектирование нового изделия, подготовку производства, системы продаж и обслуживания покупателей, создавать не просто новый продукт или технологию, а новую технологическую, организационную и управленческую инфраструктуру проекта, ориентированного на международный рынок);
-курс на создание и защиту интеллектуальной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы и права, ноу-хау, бренды, программный продукт и т.д.); наукоемкость производства (отношение расходов на НИОКР к объему продаж) в транспортном машиностроении развитых зарубежных стран превышает 7%, а в Украине -0,01% в 2005 г. и 0,25% в 2006 г. [2] ;
-развитие корпоративных университетов, организующих непрерывное и систематическое обучение всего персонала, закрепление наставников за каждым новым работником (коучинг), обязательное участие руководителей в обучении подчиненных.
3. Развитие некоммерческих корпораций, использующих прибыль лишь для развития и обновления производства, а также на социальные цели. Условия для этого создают законы о целевом социальном капитале (endowment) и автономных учреждениях.
4. Изменение структуры корпоративной собственности. В последние годы за рубежом резко выросла доля институциональных инвесторов -пенсионных, страховых, хеджевых и инвестиционных фондов.

Литература:
1. Гэлбрейт Дж. Новое индустриальное общество / Дж. Гэлбрейт; пер с англ; Под общ. ред. Н.И. Иноземцева. - М: Прогресс, 1969.
2. Институциональная экономика: учебник /под общ. ред. А. Олейника. -М.: ИНФРА-М, 2005.
3. Коуз Р. Фирма, рынок и право./Р. Коуз.- М.: 'Дело Лтд', 1993.
4. Норд Д. Институты, институциональные изменения и функционирование экономики./Д.Норд.:- М. 1997.
5. Простаков Глеб. Заказ принят./ Глеб Простаков.-// Эксперт. - 2006. -№8.- С.14-20.
6. Украинский статистический ежегодник. - К. :- 2006.
7. Саймон Г. Теория принятия решений в экономической теории и науке о поведении./Г. Сайион //Теория фирмы ;/Под ред. В.М. Гальперина. - СПб.: Экономическая школа, 1999.
8. Уильямсон О. Логика экономической организации //Природа фирмы. -
М.: Дело, 2001.
9. Coase R.H. The nature of the firm / R.H. Coase //Economica. - N.S., 1937. -Vol.4. (Nov.)
10. standard&poors.com
11. creditsuisse.com

Вісник Харківського національного університету ім. В. Н. Каразіна, №851, 2009 рік, с.94-100

Похожие статьи:

Больше научных статей можно найти на главной странице научной периодики Firearticles.com